قمينس عضو جديد
المشاركات : 29 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
| موضوع: العصبان من المطبخ الليبي السبت سبتمبر 12, 2009 1:07 pm | |
| طريقة الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد ما صار جاهز للاكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 2بصلة 2طماطم اخضر 1 فلفل اخضر كوب ارز ربطة بقدونس لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة) مصارين خروف للحشو
طريقة التحضير 1/نقطع البصل والطماطم و الفلفل قطع صغيرة و نفرم اللحم بالسكين ونضيفه اليهم و نفرم البقدونس ونغسل الارز جيدا ونضيفها الي بعضها (جميع المقادير) ونخلطها جيدا 2/نضيف ملح 2/1ملعقة من الفلفل الاحمر والاسود والكركم و باقي البهارات وملعقة كبيرة من معجون الطماطم 3/نضيف 2/1كوب زيت زيتون 4/نحرك المقادير جيدا 5/نحضر مصارين(امعاء الخروف)وتكون نظيفة ومغسولة جيدا 6/نحشي المصارين ولا نملؤها كتيرا ونغلقها من الجانبين بواسطة السل(سل النخيل) 7/نقوم بتهريدها بابرة حتي لا تنفجر 8/نضع في طنجرة غريقة ماء وملح ومعجون طماطم وفلفل احمر وكركم 9/بعد ان يغلي الماء نضع المصارين في الطنجرة وادا كان الماء لا يغطي المصارين نضيف الماء 10/نغطي الطنجرة المدة علي النار ساعة ونصف تقريبا
في العادة نعمل معه لحم راس
حيث يوضع لحم الراس النظيف مع المصارين في الطنجرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|